Gastronomía

Gatronomía

 

Patatas rebozadas

Las patatas rebozadas son un plato realizado desde hace tiempo en la zona de las quilanas. La patata un tubérculo abundante en las huertas de la zona, se trocea para luego rebozarla en huevo y se frie y se cuece.

Su sabor es único y era un plato especial en las fiestas y días señalados.

Patatas meneás

Las «patatas meneás», es el mismo guiso pero las patatas se deshacen hasta formar un una masa espesa. También se acompaña con los «torreznos»

 

Otros platos típicos

Sin duda, la miel es el producto estrella de toda la zona

Otras propuestas gastronómicas pueden ser:

Los «torreznos de tocino», tocino de cerdo muy frito lentamente que se come con pan o acompaña a muchos de los guisos.

Las «patatas revolconas», este plato consistente en un guiso formado por patatas cocidas, y el sofrito de ajo, pimentón y y la grasa del tocino frito, la rodaja de patata debe quedar entera.

Los «frejones» un plato formado por judías verdes y patatas cocidas con la grasa del tocino sofriendo el ajo y el pimentón. También se le añaden otros ingredientes como por ejemplo, carne cocida.

Las «berzanganillas», guiso de patatas con berzas y un sofrito de ajo y pimentón, también se acompañaba del torrezno de tocino.

El «pisto» con todos los ingredientes de la huerta y eleborado con toda la tradición.

«Papas con arroz» a las que se añadia bacalao seco desalado y se cocía lentamente.